Salade Vitaminée au Fromage, Soja, Orange et Fruits Secs
Cette salade, je l'ai improvisée pour un déjeuner léger au bureau. Je l'ai composée de telle sorte qu'elle m'apporte l'énergie et le peps nécessaire pour me rebooster pour le reste de la journée sans toutefois m'alourdir l'estomac. Il faut dire qu'elle fait le plein de vitamines et de tonus ma petite salade sucrée salée avec une orange entière à l'intérieur et des fruits secs! Légère, savoureuse et parfumée, elle est végétarienne, simplement agrémentée de fromage frais.
Je me suis dit qu'elle était bien agréable et j'ai eu envie de vous en faire part d'autant que je ne vous avais pas proposé d'autres salades depuis celle de riz et poulet façon Thaï !
Pour une personne:
Les éléments de la salade:
- Quelques belles feuilles de salade verte
- 1 poignée de pousses de soja fraîches
- 1 c à soupe d'amandes éffilées
- 1 c à soupe de raisins de smyrne
- les suprèmes d'1 orange
- du fromage de brebis ou de chèvre frais détaillé en cubes
Assaisonnement:
- 1 c à soupe de miel
- 2 c à café de vinaigre balsamique
- 1 c à café d'huile d'olive
- le jus restant de l'orange
- sel, poivre et cumin (facultatif)
- coriandre fraîche à volonté à parsemer avant de servir
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Dans une assiette creuse ou un bol, disposez les feuilles de salade puis tous les éléments de la salade.
Pelez l'orange à vif en entamant légèrement la chair pour enlever toutes les parties blanches. Prélevez les suprèmes à l'aide d'un couteau (incisez la chair des quartiers entre chaque membrane de peau) et disposez les sur la salade. Entre vos mains, pressez le restant de l'orange et récupérez le jus dans un bol. Ajoutez à ce jus tous les autres ingrédients de l'assaisonnement. Emulsionnez et répartissez sur la salade. Placez 1/4 d'heure au frais, parsemez de coriandre fraîche et dégustez avec du pain grillé.
Le p'tit truc Bleu Combava: Plongez les raisins secs pour les faire gonfler et les cubes de fromage pour les mariner dans votre assaisonnement. Mettez au frais 1/4 d'heure et assaisonnez la salade au moment de déguster, ça n'en sera que plus savoureux!
Ne parsemez d'amandes qu'au dernier moment pour en garder le croustillant.