Petits Biscuits à l'Anis
J'avais deux blancs d’œufs à écouler. Ça vous arrive aussi, non? Alors je me suis mise en tête de confectionner des petits biscuits à l'anis pour grignoter avec mon thé. J'ai commencé à l'aveugle, ne sachant ce que cela allait donner et finalement, c'était plutôt pas mal! De plus, j'ai constaté que, conservés dans une boîte en fer, je pouvais en profiter plusieurs jours de suite!
Voici comment j'ai procédé pour préparer environ 25 de ces petits biscuits:
Il vous faudra:
- 1 c à soupe de graines d'anis vert
- 1 à 2 c à soupe d'anisette
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 gr d'amande en poudre
- 140 gr de farine
- 90 gr de sucre blanc extra fin
- du sucre glace
- colorant vert, facultatif
Préchauffez votre four à 180°c.
Laissez gonfler les graines d'anis dans l'anisette pendant 10 à 15 minutes.
Commencer à monter les blancs avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont mousseux, incorporez le sucre en continuant de battre. Progressivement, ajoutez le mélange farine/poudre d'amande. Lorsque la pâte est homogène, versez l'anis et l'anisette, le colorant alimentaire si vous le souhaitez, puis mélangez bien.
A l'aide de deux petites cuillères, formez des petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (vous pouvez aussi utiliser une feuille silicone pour macarons). Saupoudrez de sucre glace, enfournez pour 5 à 6 minutes maximum. Les biscuits ne blondissent pas. Chauds, ils sont encore moelleux. Ils durciront en refroidissant. Conservez dans une boîte métallique, enfin...si vous ne mangez pas tout la première fois!