750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies Gourmands au Chocolat

Publié le par Cécile Huchet

Cookies Gourmands au Chocolat

Une envie soudaine de cookies? Rien de plus simple à réaliser! Surtout si vous avez de la farine avec levure incorporée, c'est encore plus facile! Moi, j'aime les cookies à l'allure rustique, gros, larges, moelleux à l'intérieur avec plein de chocolat....

Lire la suite

Crème de Patate Douce au Chocolat ~sans lactose ni gluten~

Publié le par Cécile Huchet

Crème de Patate Douce au Chocolat ~sans lactose ni gluten~

J'ai adoré ces petites crèmes chocolatées à base de patate douce! J'ai pioché cette belle idée il y a quelques mois chez Marie de Allergique Gourmand en ajustant quelques proportions. En effet, Marie a utilisé des patates douces oranges et moi, la variété...

Lire la suite

Cari de Cerf à l'Hoffe ~Cari Cerf Pom en lèr~

Publié le par Cécile Huchet

Cari de Cerf à l'Hoffe ~Cari Cerf Pom en lèr~

J'aime m’immerger dans les racines et la culture culinaire réunionnaise, si riche, si surprenante! Je mets un point d'honneur à faire revivre un peu ce que l'on appelle les "fruits et légumes lontan", c'est à dire oubliés, c'est passionnant en plus d'être...

Lire la suite

Moelleux aux Amandes, topping Chocolat~Amandes

Publié le par Cécile Huchet

Moelleux aux Amandes, topping Chocolat~Amandes

Ce délicieux gâteau est réalisé en deux temps et trois mouvements, à peine! Le rendu est moelleux et les amandes parfument agréablement l'ensemble. J'aurais pu m'arrêter là mais je connais les goûts des mes "dégustateurs-gourmands", aussi, j'ai parsemé...

Lire la suite

Moelleux Pomme~Amande & Frangipane au Rhum

Publié le par Cécile Huchet

Moelleux Pomme~Amande & Frangipane au Rhum

C'est un succulent moelleux que j'ai préparé un peu par hasard, comme souvent, lorsque rien n'est planifié. Une invitation à déjeuner, pas le temps de faire les courses...alors, on sort les classiques du garde manger, pommes, farine, œufs, amandes, beurre......

Lire la suite

Far aux Pruneaux revisité ~Vanille, Rhum, Coco~

Publié le par Cécile Huchet

Far aux Pruneaux revisité ~Vanille, Rhum, Coco~

Parfois, les revisites de nos classiques se font un peu malgré soi, à la faveur d'un repas improvisé au dernier moment et d'un frigo affamé. Ici, le far breton aux pruneaux se pare d'un peu de tropiques! J'ai remplacé le lait par du lait de coco et renforcé...

Lire la suite