750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Empanadas Thon Chorizo, pâte au Paprika

Publié le par Bleu combava

Empanadas Thon Chorizo, pâte au Paprika

J'ai découvert ces merveilleuses petites choses "pour de vrai" lors de mes séjours à Barcelone. Je sais que ces petits chaussons salés fourrés sont également populaires dans toute l'Amérique latine (excepté au Brésil semble t-il). Au cours de mes recherches...

Lire la suite

Petites Crèmes Pralinoise et Pralin

Publié le par Bleu combava

Petites Crèmes Pralinoise et Pralin

Une petite crème dessert vite fait bien fait? C'est par ici!! Et c'est à la pralinoise! Pour ceux qui ne connaissent pas, la pralinoise est une spécialité pour dessert à base de praliné, c'est à dire de noisettes, de sucre, de crème et de pâte de cacao...

Lire la suite

Pinchitos de Pollo (brochettes de poulet)-Espagne

Publié le par Bleu combava

Pinchitos de Pollo (brochettes de poulet)-Espagne

C'est un petit souvenir de mes vacances que je vous livre aujourd'hui. Ces petites brochettes, j'en ai dégustée un peu partout, au coin des rues ou dans les bars à tapas de Barcelone. Avec la marinade riche en paprika qui leur confère cette saveur particulière,...

Lire la suite

Colin aux Tomates séchées et aux Câpres

Publié le par Bleu combava

Colin aux Tomates séchées et aux Câpres

Les câpres et les tomates séchées, moi j'adore! J'associe souvent leurs saveurs dans mes plats mais je n'avais pas encore testé avec du poisson. Maintenant que c'est fait, je pense que je vais récidiver, et plus d'une fois! C'est sublime pour donner du...

Lire la suite

Rillettes de Sardines Saveur Peï ( Réunion)

Publié le par Bleu combava

Rillettes de Sardines Saveur Peï ( Réunion)

Les rillettes de sardines maison, c'est pas compliqué! J'ai déjà eu l'occasion de vous faire part de la recette des rillettes-de-sardines-express-a-l-orientale . Il suffit juste d'avoir un peu d'idée et une bonne inspiration! Ce fût le cas ce jour là,...

Lire la suite

Brochettes de Chorizo BBQ et Victoria

Publié le par Bleu combava

Brochettes de Chorizo BBQ et Victoria

Mais qu'est ce que c'est que ce titre? Les chorizo barbecue sont une découverte pour moi que j'ai expérimentée cet été en métropole. Ce sont des saucisses de porc préparées avec les mêmes épices que le chorizo. Contrairement à ce dernier que tout le monde...

Lire la suite

Bœuf sauté aux Parfums Asiatiques

Publié le par Bleu combava

Bœuf sauté aux Parfums Asiatiques

Une belle pièce de viande de bœuf détaillée en lamelles et marinée dans une préparation explosive de saveurs, voilà qui est parfait pour voyager un peu et réveiller ses papilles! La préparation que je vous propose est plutôt d'inspiration asiatique, cuisinée...

Lire la suite

1 2 > >>