750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Taboulé Vanillé aux Fruits Frais

Publié le par Cécile

Taboulé Vanillé aux Fruits Frais

Il n'y a pas de raison, moi, j'ose! Un taboulé sucré, cela vous tente? Servi bien frais pour un dessert, un goûter, un brunch ou un petit déjeuner, c'est sain, nourrissant et succulent! Pour que la semoule gonfle correctement, il suffit de la laisser...

Lire la suite

Crêpes Quinoa Amandes (sans gluten)

Publié le par Cécile

Crêpes Quinoa Amandes (sans gluten)

Depuis longtemps, je souhaitais tester la farine de quinoa. Lorsque je l'ai enfin dégotée en magasin bio, j'ai trouvé que des crêpes seraient tout à fait indiquées entre la chandeleur et mardi Gras! Le résultat est très satisfaisant; de la légèreté, du...

Lire la suite

Man'ouché-Mana'ich-Pains Libanais

Publié le par Cécile

Man'ouché-Mana'ich-Pains Libanais

Cela faisait un petit moment déjà que l'envie de tester ces pains libanais me trottait! Et puis, avec mon nouveau partenaire Etal des Epices, j'ai pu me procurer LE mélange d'épices qu'il me fallait pour les réaliser! Le man'ouché ou Mana'ich est traditionnellement...

Lire la suite

Etal des Epices, mon nouveau partenariat

Publié le par Cécile

Etal des Epices, mon nouveau partenariat

Je suis très contente de vous annoncer un nouveau partenariat avec l’Etal des Epices ! Comme vous le savez si vous me suivez, les épices et moi, nous sommes indissociables en cuisine ! Lorsque Charlotte m’a contactée, j’ai pris le temps de la réflexion...

Lire la suite

Petites Crèmes Biscuitées Spéculoos-Café

Publié le par Cécile

Petites Crèmes Biscuitées Spéculoos-Café

Chez vous aussi il vous arrive d'avoir sur les bras un reste d'une boîte entamée de spéculoos? On attend pour les manger et au final, ils ont pris l'humidité...Combien finissent à la poubelle...C'est terminé, vous pouvez les recycler en un super et simplissime...

Lire la suite

Tourteau Fromagé Poitevin

Publié le par Cécile

Tourteau Fromagé Poitevin

Ne vous méprenez pas; je n'ai pas tenté d'associer un crabe à du fromage! En patois Poitevin, "tourterie" signifie "gâteau" et le mot est décliné aujourd'hui en "tourteau". J'en ai mangé souvent durant mon enfance lors de mes vacances que je passais chez...

Lire la suite