750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrines Orange-Passion-Basilic et Mousse Gourmande

Publié le par Cécile

Verrines Orange-Passion-Basilic et Mousse Gourmande

Ce dessert a été complètement improvisé. Il se prépare en 15 minutes et se dresse au dernier moment en 5 minutes! J'ai utilisé nos savoureuses oranges péi (locales), les tangors, de saison en ce moment à la Réunion ainsi que le fruit de la passion indétronable...

Lire la suite

Fruit à Pain Vanillé au Sucre et sa Crème de Coco

Publié le par Cécile

Fruit à Pain Vanillé au Sucre et sa Crème de Coco

le fruit à pain, le fruit de...ben l'arbre à pain!. Chez moi, à la Réunion, on le prépare aussi bien en sucré (gâteaux, beignets, crèmes...) qu'en salé (croquettes, gratins, mijoté dans les caris...). Le fruit à pain a un goût très doux et sucré, rappelant...

Lire la suite

Pakoras Carottes et Fanes - Beignets à l'Indienne -

Publié le par Cécile

Pakoras Carottes et Fanes - Beignets à l'Indienne -

Une belle botte de carottes nouvelles m'a inspirée cette fois-ci! Et pas question de jeter les fanes! Pour Etal des Epices j'ai imaginé une petite recette de beignets à l'indienne, à base de farine de pois chiche, que l'on nomme "pakora". C'est vrai que...

Lire la suite

Rhum Arrangé à la Vanille Bleue - Réunion-

Publié le par Cécile

Rhum Arrangé à la Vanille Bleue - Réunion-

Ahh...le rhum arrangé...Savez-vous de quoi il s'agit? A la Réunion, mais aussi aux Antilles, c'est une préparation forte (plus ou moins 40°) de rhum blanc dans lequel on laisse macérer patiemment, à l'abri de la lumière, des ingrédients tels que des fruits,...

Lire la suite

Croquettes Boeuf Manioc, Sauce Coco Coriandre

Publié le par Cécile

Croquettes Boeuf Manioc, Sauce Coco Coriandre

J'aime bien ces petites choses à grignoter du bout des doigts! Surtout lorsque c'est savoureux, exotique et pas prise de tête! C'est tout à fait le cas de ces croquettes gourmandes à base de manioc râpé et de viande de boeuf. Juste réhaussées d'oignon...

Lire la suite