750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème de Mascarpone Mousseuse, Ananas-Orange-Tonka

Publié le par Bleu combava

Crème de Mascarpone Mousseuse, Ananas-Orange-Tonka

Voilà un petit dessert tout frais, tout doux et fruité que j'avais réalisé en impro totale. Je crois qu'il avait bien plu à ma tablée qui avait tenté d'en deviner sa composition. Il faut dire que l'ajout de fève tonka en avait dérouté plus d'un car son...

Lire la suite

Pancakes Péï au Bacon

Publié le par Bleu combava

Pancakes Péï au Bacon

La charcuterie, moi j'adore! Et j'affectionne tout particulièrement les brunch qui en proposent. C'est cette idée qui m'a mise sur la voie de cette petite réalisation. Je me suis amusée à "créoliser" un peu le classique pancake et bacon de façon toute...

Lire la suite

Chouchou Glacé à la Vanille Bleue et Baies Roses

Publié le par Bleu combava

Chouchou Glacé à la Vanille Bleue et Baies Roses

A la première lecture du titre, on pourrait penser à un dessert! Il est vrai que le chouchou (nom réunionnais), christophine ou chayotte se prête à bon nombres de préparations, même en gâteau ou en confiture ici sur l’Île! Cependant, le plat du jour est...

Lire la suite

Ma Recette au Menu! #concours #restaurant #camaron

Publié le par Bleu combava

Ma Recette au Menu! #concours #restaurant #camaron

Je vous donne des nouvelles de ma petite recette publiée il y a quelques jours et proposée pour un concours culinaire, ici à la Réunion. Il fallait réaliser une recette avec le camaron (crevette tropicale). Le concours est organisé par un Hôtel Restaurant,...

Lire la suite

Gâteau Marbré Choco Coco

Publié le par Bleu combava

Gâteau Marbré Choco Coco

Voici une variante bien sympathique du classique gâteau marbré au chocolat. Plus exotique, aussi gourmand, c'est à la noix de coco que je vous le propose. C'est le gâteau idéal des goûters à glisser dans le cartable de nos bouts de choux ou le petit déjeuner...

Lire la suite

Financier Géant à la Vanille Bleue et aux Fruits Rouges

Publié le par Bleu combava

Financier Géant à la Vanille Bleue et aux Fruits Rouges

Au départ, je voulais faire des petits financiers tout simples, natures, pour profiter à fond de la saveur extraordinaire de la Vanille Bleue dont je vous parle depuis quelques temps! Et puis, finalement j'en ai élaboré un grand et je n'ai pas pu me retenir...

Lire la suite

Mousse Epicée de Salsifis

Publié le par Bleu combava

Mousse Epicée de Salsifis

Et voilà où peuvent nous mener les défis culinaires! A expérimenter des choses auxquelles on aurait jamais pensé! Aujourd'hui paraît le 5ème défi de 0.0.Chut, , piloté par ma copine Karine du blog Chut je Pâtisse, et dans lequel j'ai revisité le steak...

Lire la suite

1 2 > >>